Home / Headline / SMP Islam Cendekia El-Hakim Aceh Besar Terima Kunjungan Rombongan dari Malaysia

SMP Islam Cendekia El-Hakim Aceh Besar Terima Kunjungan Rombongan dari Malaysia

ACEHCARONG.COM | ACEH BESAR—Hubungan kerjasama antara Aceh dan Malaysia dalam bidang pendidikan telah berlangsung beberapa tahun lalu.

Perkenalan yang dimulai pada 21 September 2015 dan pertama kalinya rombongan SAMT ( Sekolah Atas Menengah Tinggi) Kuala Kubu Baru, Malaysia berkunjung ke Aceh mendatangi SMP Islam Cendekia El-Hakim, Aceh Besar.

Persahabatan kedua sekolah semakin erat dengan dilaksanakannya kunjungan balasan dari SMP Islam Cendekia El-Hakim setiap tahun ke SAMT Kuala Kubu Baru.

Pada Kamis, 15 Agustus 2015, SAMT Kuala Kubu Baru melakukan kunjungan kedua kalinya ke Aceh tepatnya SMP Islam Cendekia El-Hakim.

Kali ini bertepatan dengan peringatan 5 tahun persahabatan kedua sekolah.

Kepala sekolah, I Nanda H. Mulqi, S. PdI mengatakan kegiatan besar dan meriah yang digelar di SMP Islam Cendekia El-Hakim ini terlaksana atas kerjasama guru, siswa, wali murid dan masyarakat yang menyumbangkan rejeki mereka demi kemajuan pendidikan.

“Sebanyak 35 orang peserta yang hadir dalam rombongan tersebut meupakan teman yang sudah menjadi saudara. Hubungan ini akan terus kita jalin dan pererat melalui pendidikan dan budaya,” ungkapnya.

Hadir pula dalam rombongn tersebut ibu Mariahtol Kiftiah binti Darus ketua bidang seni budaya menjelaskan bahwa kehadiran mereka mempererat hubungan serumpun dan bertukar pengetahuan mengenai budaya masing-masing negara kepada siswa. Hadir pula lima orang duta dari siswa SAMT Kuala Kubu Baru dalam rombongan kami.

Kontributor : Cut Rahmawati
Editor            : Rusydi

Check Also

Penulis Buku “Beginilah Cara Allah Mengajariku” Raih Juara Pertama Kepala MTs Berprestasi

ACEH CARONG.COM| BANDA ACEH–Pada kegiatan pemilihan guru dan tenaga kependidikan berprestasi tingkat provinsi tahun 2019 …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *